> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.abbyy.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Hochladen mehrerer Dokumente

> Laden Sie mehrere Dokumente in einem ABBYY Vantage-Vorgang per mobilem Upload hoch: Fotografieren Sie Seiten, trennen Sie Dokumente, überprüfen Sie Bilder und senden Sie alles auf einmal.

Um mehrere Dokumente in einem Vorgang hochzuladen:

1. [Starten Sie den mobilen Upload](/de/vantage/quickstart/uploading-from-mobile#starting-mobile-upload).
2. Fotografieren Sie die Seiten des ersten Dokuments:
   a. Erteilen Sie im angezeigten Pop-up-Fenster der Micro-App den Zugriff auf Ihre Kamera.
   b. Richten Sie die Kamera auf eine Dokumentseite; die Kamera nimmt die Seite automatisch auf.
   **Hinweis:** Sie können die automatische Aufnahme deaktivieren, indem Sie den Auto-Capture-Schalter tippen, und Fotos manuell mit der Schaltfläche **Capture** aufnehmen.
   Die Seitenränder werden automatisch erkannt. Sie können die Ränder manuell auf dem Bildschirm [Zuschneiden](/de/vantage/quickstart/reviewing-and-editing) anpassen.
3. Überprüfen Sie die Bilder auf dem Bildschirm **Review**. Erfassen Sie bei Bedarf einige Seiten erneut. Weitere Informationen finden Sie unter [Überprüfen und Bearbeiten von Dokumentbildern](/de/vantage/quickstart/reviewing-and-editing).
4. Wenn Sie das Erfassen der Dokumentseiten abgeschlossen haben, tippen Sie auf **Done**. Sie können weiterhin weitere Seiten hinzufügen, indem Sie auf dem Bildschirm **Documents** die Schaltfläche **Add page** tippen.
5. Tippen Sie auf dem Bildschirm **Documents** beim nächsten Dokument auf die Schaltfläche **Capture** und wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4.
6. Tippen Sie bei Bedarf im Kontextmenü auf den Befehl **Retake**, um alle Seiten erneut zu erfassen. Dadurch werden alle aktuellen Seitenbilder für dieses Dokument entfernt.
7. Tippen Sie bei Bedarf im Kontextmenü auf den Befehl **Delete**, um das Dokument aus dem Vorgang zu löschen. Dadurch wird das Dokument zusammen mit all seinen Seiten dauerhaft gelöscht, sodass es nicht wiederhergestellt werden kann.
8. Nachdem alle Seiten zu allen Dokumenten hinzugefügt wurden, tippen Sie auf die Schaltfläche **Upload**. Ihr Mobilgerät zeigt eine Meldung mit dem Upload-Status an. Die erfolgreich hochgeladenen Bilder werden von Ihrem Gerät gelöscht.
