Skip to main content
Sie richten den Processing Server im Processing Server Monitor ein, einer Anwendung, die zusammen mit dem Server automatisch installiert wird.

Processing Server einrichten

1

Processing Server Monitor starten

Wählen Sie Start → All Programs → ABBYY FlexiCapture 12 Servers → Processing Server.
2

Server hinzufügen

Wählen Sie Actions → Add Server.
3

Pfad zum Application Server angeben

Wählen Sie Actions → Properties und geben Sie den Pfad zum Application Server an.
4

Processing Server starten

Wählen Sie Actions → Start.
Damit der Processing Server gestartet werden kann, muss der Administrator dem Konto, unter dem der Server ausgeführt wird, die erforderlichen Berechtigungen erteilen.
5

Processing Stations hinzufügen und einrichten

Erstellen Sie die Liste der Processing Stations, legen Sie deren Eigenschaften fest und starten Sie sie:
  1. Um eine Station hinzuzufügen, navigieren Sie im Serverbaum des Processing Servers zum Knoten Stations und wählen Sie Actions → Add Stations.
  2. Um eine Station einzurichten, wählen Sie sie in der Stationsliste aus und wählen Sie im Kontextmenü Properties.
  3. Geben Sie die erforderlichen Stationsparameter an, beispielsweise Start, Priorität und zulässige Aufgabentypen.
6

Stationsgruppen erstellen (optional)

Um eine Stationsgruppe zu erstellen, wählen Sie im Baum Station groups aus und klicken Sie auf Stationsgruppe hinzufügen. Geben Sie im daraufhin geöffneten Dialogfeld einen Gruppennamen an und wählen Sie die Stationen aus.
Die maximale Anzahl gleichzeitiger Prozesse (Feld Maximum number of processes) darf die zulässige Anzahl von Prozessen (Feld Allowed number of processes) nicht überschreiten. Die Gesamtzahl gleichzeitiger Prozesse auf allen Processing Stations darf die laut Ihrer Lizenz zulässige Anzahl nicht überschreiten. Wenn Sie versuchen, mehr Stationen zu starten, werden diese nicht ausgeführt.
Im Allgemeinen können die Processing Stations und der Processing Server unter unterschiedlichen Konten ausgeführt werden. Standardmäßig oder wenn sie unter dem Network Service gestartet werden, werden die Processing Stations jedoch unter demselben Konto wie der Processing Server ausgeführt. Der Processing Server erteilt den Stationen beim Herstellen einer Verbindung die erforderlichen Berechtigungen.
Die Systemzeit auf dem Processing Server und den Processing Stations muss synchronisiert sein. Beträgt die Differenz zwischen den Systemzeiten mehr als 24 Stunden, werden die Processing Stations nicht gestartet.

Aufgabenstatus verfolgen

Die Aufgabenliste zeigt den Aufgabentyp (Import aus einem Hot Folder, Vorverarbeitung oder Export), die Startzeit, den Batchnamen, den Fortschritt, den Status, die Priorität, den Autor, den Namen der Station, auf der die Aufgabe ausgeführt wird, sowie den Pfad zum Projekt. Der Status Successfully bedeutet, dass die Aufgabe fehlerfrei abgeschlossen wurde. Tritt ein Fehler auf, erhält die Aufgabe den Status Failed. Der Status wird außerdem als Symbol neben dem Aufgabennamen angezeigt.
Wenn während einer Aufgabe Informationsmeldungen, Warnungen oder Fehler auftreten, die Aufgabe jedoch weiterhin als erfolgreich gilt (die Probleme sind nicht kritisch), können Sie solche Aufgaben anhand ihrer Symbole erkennen. Dies kann beispielsweise passieren, wenn ein optionaler Export fehlschlägt, weil der Zugriff auf den Datenempfänger verweigert wurde.
Der Eintrag View Log öffnet ein Fenster mit detaillierten Informationen zu jeder Aktion, die ABBYY FlexiCapture bei der Verarbeitung einer ausgewählten Aufgabe ausgeführt hat. Sie können beispielsweise nachvollziehen, wie während der Erkennung eine Document Definition ausgewählt wird, oder Informationsmeldungen und Warnungen überprüfen. Um die Liste aller Ereignisse als Textdatei (.txt) zu speichern, wählen Sie Export List. Standardmäßig entfernt Processing Server Monitor Informationen zu erfolgreich abgeschlossenen Aufgaben automatisch aus der Aufgabenliste. Im Dialogfeld File → Settings können Sie konfigurieren, wie Aufgaben angezeigt und gelöscht werden. Um vollständige Statistiken zur Aufgabenausführung beizubehalten, deaktivieren Sie die Option Remove completed tasks from the list.