Ablauf beim ersten Start
1
Mit einem Vantage-Server verbinden
Welcher Skill Catalog angezeigt wird, hängt von dem Server ab, mit dem Sie sich verbinden. Anmeldeschritte finden Sie unter Advanced Designer installieren und ausführen.
2
Einen Skill erstellen oder öffnen
Klicken Sie auf der Startseite auf eine der Schaltflächen Erstellen… oder doppelklicken Sie im Skill Catalog oder unter Zuletzt verwendete Skills auf einen vorhandenen Skill.
Einen neuen Skill erstellen
Die Startseite bietet vier Möglichkeiten, einen Skill zu erstellen. Dieselben Optionen sind auch über das Hauptmenü verfügbar.
Der neue Skill wird sofort im Skill Catalog angezeigt. In Vantage kann er verwendet werden, sobald Sie ihn über Publish veröffentlichen.
Einen vorhandenen Skill öffnen
Um einen vorhandenen Skill zu öffnen, doppelklicken Sie im Skill Catalog oder unter Zuletzt verwendete Skills darauf.- Skill Catalog — alle Document- und Document Splitter-Skills auf dem Vantage-Server, mit dem Sie derzeit verbunden sind.
- Zuletzt verwendete Skills — zuletzt bearbeitete Skills, auch solche auf anderen Vantage-Servern. Wenn Sie einen Skill von einem anderen Server auswählen, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Um einen Eintrag zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Aus „Zuletzt verwendet“ entfernen; dadurch wird der Skill nicht aus dem Skill Catalog gelöscht.
Bearbeitbare Kopien
Unveröffentlichte Änderungen werden in einer bearbeitbaren Kopie des Skills gespeichert. Eine bearbeitbare Kopie existiert ab dem Moment, in dem Sie einen Skill erstellen oder erstmals zur Bearbeitung öffnen, bis Sie ihn veröffentlichen. Nach der Veröffentlichung wird die bearbeitbare Kopie gelöscht. Jeder Skill kann nur eine bearbeitbare Kopie haben. Während Advanced Designer Dokumente aus der veröffentlichten Version in eine neue bearbeitbare Kopie kopiert, sind Training, Tests und das Veröffentlichen vorübergehend nicht verfügbar. Der Kopierfortschritt wird auf der Registerkarte Dokumente angezeigt.Skills auf der Startseite verwalten
Sie können einen Skill direkt im Skill Catalog auf der Startseite importieren, exportieren, duplizieren, löschen, veröffentlichen und ausstehende Änderungen verwerfen. Diese Aktionen folgen denselben Workflows wie im Vantage Skill Catalog.- Einen Skill importieren
- Einen Skill exportieren
- Einen Skill duplizieren
- Einen Skill veröffentlichen
- Einen Skill löschen
Aus Advanced Designer exportierte Skills können in Vantage importiert werden und umgekehrt. Wenn Sie einen Advanced Designer-Skill in Vantage importieren, ist nur das Datenformular bearbeitbar; die übrigen Skill-Daten bleiben erhalten und stehen wieder zur Verfügung, wenn Sie den Skill erneut in Advanced Designer importieren.
