Revise los detalles de las transacciones en Skill Monitor. Filtre gráficos, ordene la lista de transacciones, inspeccione registros de eventos, cancele transacciones y reinicie las que hayan fallado en ABBYY Vantage.
La sección de Transacciones del servicio Skill Monitor muestra información detallada sobre el rendimiento del sistema, las transacciones activas y completadas, así como las etapas de las transacciones para una skill específica.Los administradores del tenant y los supervisores de procesamiento pueden analizar esta información para gestionar el procesamiento de documentos de cada skill. Por ejemplo, pueden detectar transacciones con errores, encontrar las causas de los errores en registros detallados de eventos, cancelar transacciones o enviarlas a revisión manual.
La información de la sección Transacciones se presenta en gráficos y en una lista de transacciones. Use los filtros en la parte superior de la página para especificar los datos que se mostrarán.
Filtro
Qué selecciona
Período
El período durante el cual se recopilan las transacciones, como 1 hora, 3 horas o 3 días. La lista de transacciones muestra los datos filtrados por fecha de creación. El gráfico Rendimiento muestra los datos filtrados por fecha de finalización.
skill
La skill cuyas transacciones desea consultar.
Estado
Todos, Nuevo, En procesamiento, Procesado, Fallido o Cancelado.
Etapa
La etapa cuyas estadísticas desea consultar: Todas, Revisión manual o Automática.
Nombre de etapa
Una etapa específica, por su nombre.
Todas las transacciones activas aparecen aunque no coincidan con el filtro.
Los datos de los gráficos dependen de los filtros que haya configurado:
Gráfico
Qué muestra en cada momento
Rendimiento
El número de transacciones completadas hasta ese momento.
Cola
El número de transacciones que aún no se han completado hasta ese momento.
Duración
El tiempo promedio necesario para procesar las transacciones creadas hasta ese momento.
Para ver información de una parte específica del gráfico, pase el cursor sobre ella. Por ejemplo, use el punto máximo del gráfico de Cola para ver cuándo fue mayor el número de transacciones no completadas. La información del gráfico se actualiza cada pocos minutos, y también cuando recarga la página o cambia los filtros seleccionados.
La página muestra una lista de transacciones de la skill y el período seleccionados. De forma predeterminada, la lista muestra estas columnas: Source File Name, Docs, Pages, Created, etapa, Assigned to, duración y transacción (el ID de la transacción).
Para ordenar la lista, haga clic en el nombre de una columna o en la flecha que aparece junto a él. Vuelva a hacer clic para invertir el orden. Puede ordenar por Docs, Pages, Created, duración y skill. La columna skill está oculta de forma predeterminada. Para mostrarla, consulte Personalizar las columnas.Para buscar en la lista, haga clic en el icono de búsqueda que aparece junto a Source File Name, Assigned to o transacción.
Para elegir qué columnas se muestran, haga clic en el icono Más opciones situado en el extremo derecho del encabezado de la tabla y, a continuación, seleccione o desmarque las columnas en la lista. Las columnas Estado, skill, Ruta del archivo de origen y Tipo de origen están ocultas de forma predeterminada. Use esa misma lista para administrar las columnas de otros parámetros de la transacción.Para agregar parámetros personalizados a la tabla de transacciones, haga clic en el icono Más opciones y seleccione Agregar columna. En el cuadro de diálogo que se abre, elija el tipo de parámetro, Transacción o Documento, y especifique un nombre.
Use parámetros adicionales para analizar en profundidad el rendimiento del sistema. Por ejemplo, si los documentos de un origen específico (como un dispositivo móvil) tardan sistemáticamente más en procesarse que los documentos de otros orígenes, es posible que el skill que procesa ese origen deba mejorarse.
Las transacciones se eliminan después del período especificado en la directiva de retención, independientemente de su estado. Todos los documentos relacionados, así como todos los datos reconocidos y extraídos, también se eliminan junto con ellas. El período de almacenamiento predeterminado es de 2 semanas.La eliminación automática no afecta a los documentos cargados al configurar y publicar skills (conjuntos de documentos de entrenamiento y demostración), ya que estos se consideran datos de usuario. También puede eliminar una transacción manualmente antes de que finalice su período de almacenamiento mediante la Vantage API.
Los administradores del tenant y los supervisores de procesamiento pueden realizar las siguientes acciones en cada transacción de la lista:
Obtener una transacción para revisión manual y procesarla en el cliente de revisión manual. Seleccione la transacción y haga clic en Open. Si otro usuario tiene la tarea abierta, aparece un cuadro de diálogo de advertencia. Úselo para rechazarla u obtenerla. Si la rechaza, la tarea vuelve a la cola. Si obtiene una tarea que otro usuario tiene abierta, el sistema se la transfiere y se guardan todos los cambios realizados por el otro usuario.
Enviar una transacción a la etapa de revisión manual y a otro operador. Seleccione la transacción y haga clic en Open. Se abre el cliente de revisión manual. Para enviar la transacción a la siguiente etapa o al siguiente operador, siga los pasos de Revisar documentos manualmente.
Ver el registro detallado de eventos para identificar el evento que causó un error. Seleccione la transacción y haga clic en Show Log. Para obtener más información, consulte Eventos del flujo de trabajo a continuación.
Cancelar una transacción. Seleccione la transacción y haga clic en Cancel. Esto puede ser necesario cuando se produce un error crítico debido a una carga de documentos incorrecta. Las transacciones completadas no se pueden cancelar.
Un Skill Designer puede ver las transacciones de todas las skills, pero no puede realizar estas acciones.
Puede ver un registro de eventos detallado para el flujo de trabajo de cada transacción. Si el flujo de trabajo se queda bloqueado en un paso concreto o tiene un error, el registro de eventos puede ayudar a identificar la causa.Para ver el registro de eventos, seleccione la transacción en la lista y haga clic en Show Log. Se abre la ventana Registro de eventos de la transacción con una lista de todos los eventos de la transacción seleccionada. Use la barra de búsqueda del registro de eventos para encontrar un evento por nombre, o use el filtro Errors para mostrar solo los eventos con errores.
Se ha creado un flujo de procesamiento para iniciar una transacción.
Workflow Started
Procesamiento iniciado.
Job Created
Se ha creado una tarea como parte de una transacción.
Job Started
Tarea iniciada.
Job Completed
Tarea completada.
Workflow Completed
Procesamiento completado.
Reprocessing started
El procesamiento se ha reiniciado porque no se completó dentro del tiempo asignado.
Log Message
Mensajes de registro o de error generados por los métodos Context.LogMessage o Context.ErrorMessage, respectivamente, en scripts de Custom activity y External System (Output activity). Los mensajes escritos con el método Context.LogMessage se indican con un símbolo de advertencia y los mensajes escritos con el método Context.ErrorMessage se indican como errores.
Para exportar el registro de eventos a un archivo CSV, haga clic en Export to CSV en la parte superior de la ventana registro de eventos de la transacción. Después, puede enviar el archivo al soporte técnico o al administrador del sistema.
Puede reprocesar una transacción fallida cuando surjan problemas externos, como tiempos de espera de la red, errores en llamadas a API de terceros o problemas de la plataforma Vantage. Reprocesar un documento no se contabiliza en su recuento de páginas.Las transacciones con errores de “Job execution” se pueden reprocesar.
1
Abrir Skill Monitor
Vaya a Skill Monitor y busque la transacción fallida.
2
Reiniciar la transacción
Seleccione la transacción fallida y luego haga clic en Restart.
Transacción fallida con el botón Restart
3
Verificar el reinicio (opcional)
Haga clic en Show Log para confirmar que la transacción se ha reiniciado y ver más detalles del registro.
La opción Show Log muestra registros detallados de la transacción después de un reinicio
Si el reprocesamiento se realiza correctamente, la transacción ya no podrá reiniciarse.
Si edita y vuelve a publicar una Habilidad de proceso (por ejemplo, para corregir el problema), Vantage crea una nueva versión de la skill. Si después reinicia la transacción fallida, Vantage utiliza la versión anterior, no la nueva, por lo que es probable que la transacción vuelva a fallar.