Skip to main content
ABBYY FlexiCapture Cloud Developer’s Package は、FlexiCapture のスタンドアロン版です。Document Definitions の作成、変更、削除を行えるほか、GUI 上でローカルおよびサーバー側の FlexiCapture プロジェクトを設定できます。 また、既存のプロジェクトで文書がどのように処理されるかをテストすることもできます。さらに、新しいプロジェクトをサーバーにアップロードしたり、サーバー上の既存のプロジェクトを更新したり、サーバーからシナリオをエクスポートしたりすることも可能です。

システム要件

ABBYY FlexiCapture Cloud Developer’s Package のインストール

Developer’s Package をインストールする前に、Developer’s Package License を取得済みであることを確認してください。このライセンスは Fulfillment チームから FlexiCapture Cloud ユーザーに発行され、License Manager を使用してアクティブ化します。
1

セットアップ ウィザードを起動する

FlexiCapture Cloud ダウンロードページから setup.exe をダウンロードして実行します。
2

ウィザードの言語を選択する

ドロップダウンリストから、ウィザードの表示言語を選択します。
3

使用許諾契約に同意する

EULA を確認し、Next をクリックします。
4

ユーザー情報を入力する

ユーザー名と組織名を入力し、Next をクリックします。
5

インストール先フォルダーを選択する

パッケージのインストール先フォルダーを指定し、Next をクリックします。
6

パッケージをインストールする

Install をクリックします。インストールが完了したら、Finish をクリックしてウィザードを閉じます。
インストールが完了すると、FCAdminTools アプリケーションを使用できるようになります。FCAdminTools の詳細については、プロジェクト管理用 CLI を参照してください。

Developer’s Package の使用

サンプルプロジェクトは、Developer’s Package のインストールに含まれています。Developer’s Package を使用すると、次の作業を行うことができます。

請求書プロジェクトを作成する

1

新しいプロジェクトを開始する

File メニューを開き、New Project… を選択します。
2

プロジェクトの種類を選択する

Project type ドロップダウンリストで、事業部門の所在地に応じて Invoice Processing (EU)、Invoice Processing (US)、Invoice Processing (CA)、Invoice Processing (Au-NZ) のいずれかを選択します。詳細については、サポートされている国と言語を参照してください。
3

プロジェクトに名前を付けて保存する

プロジェクト名と、プロジェクトの保存先フォルダーのパスを指定します。
プロジェクトは複数作成できます。たとえば、部署ごとや特定のベンダーごとに個別のプロジェクトを用意することも可能です。

Document Definition を編集する

1

Document Definitions の一覧を開く

Project → Document Definitions… を選択します。
2

Document Definition を編集する

Edit… をクリックし、明細の有効化など、必要な変更を加えます。
3

変更を保存する

変更内容を保存します。

プロジェクトをサーバーにアップロードする

1

アップロード ダイアログを開く

メイン メニューで File → Upload Project to Server… をクリックします。
2

接続設定を指定する

表示されたダイアログで、次の項目を指定します。
  • Server URL: https://<ApplicationServer> (<ApplicationServer> には、ご利用の ABBYY FlexiCapture Cloud のデータ処理ロケーションのアドレスを指定します) 。例: https://europe.flexicapture.com
  • テナント名 (テナント名)
  • 認証タイプ: Windows またはサーバー

バッチを作成してローカルで認識する

1

バッチを作成する

メインウィンドウのバッチリストを右クリックし、ショートカットメニューから New Batch… を選択します。
2

文書を追加する

バッチに文書を追加します。
3

バッチを認識する

バッチを右クリックし、ショートカットメニューから Recognize を選択します。

プロジェクトをエクスポートする

プロジェクトをエクスポートするには、File → Export を選択するか、Ctrl+U キーを押します。

サーバーからプロジェクトを開く

1

接続ダイアログを開く

メインメニューで File → Open Project from Server… をクリックします。
2

接続設定を指定する

表示されたダイアログで、次の項目を指定します。
  • Server URL: https://<ApplicationServer>。<ApplicationServer> には、ご利用の ABBYY FlexiCapture Cloud のデータ処理ロケーションのアドレスを指定します。例: https://europe.flexicapture.com
  • テナント名
  • 認証タイプ: Windows またはサーバー

ABBYY サポートへのお問い合わせ

ご質問への回答が見つからない場合は、ABBYY サポートまでお問い合わせください。