公開前と公開後
新しいバージョンを公開する前に、Skill の抽出統計を確認します。新しいバージョンのパフォーマンスが前のバージョンより低い場合:- 公開前 — スタート ページで Skill Catalog から Skill を選択し、Skill の説明の横にある Discard アイコンをクリックします。保留中の変更は破棄され、以前に公開されたバージョンがそのままアクティブな状態で残ります。
- 公開後 — Skill を編集して再度公開するか、新しいバージョンを削除します。
古いバージョンの自動削除
デフォルトでは、最新の3つのバージョンのみが保持されます。Skill に3つを超えるバージョンがある場合、他の Skill やトランザクションから参照されていない古いバージョンは自動的に削除されます。これを無効にしてすべてのバージョンを保持するには、Keep only 3 latest versions をオフにします。バージョンの編集とコピー
特定のバージョンで作業するには、Skill Versions ダイアログを開きます (Skill Catalog でバージョン番号をクリック) 。デフォルトでは最新バージョンが選択され、編集可能なバージョン もここに表示されます。1 つの Skill で同時に編集可能なバージョンは 1 つだけです。 別のバージョンで作業するには、その番号の横にあるその他アイコンをクリックし、次のいずれかを選択します。- Edit skill version — 選択したバージョンを直接編集します。
- Duplicate skill to create new version — 現在の Skill の新しいバージョンではなく、新しい Skill を作成して編集します。
- Create and Edit Derived Skill — 選択したバージョンから Derived Skill を作成します。
特定のバージョンのインポートとエクスポート
インポート。 テナント内にすでに存在するSkillをインポートする場合は、新しいSkillとしてインポートするか、既存のSkillの新しいバージョンを作成するかを選択できます。新しいバージョン番号は、既存の最新バージョンの次の番号になります (番号付けでは、これまで存在したすべてのバージョンが考慮されます) 。別のテナントからインポートしたSkillは、元のバージョン番号を保持します。 エクスポート。 既定では最新バージョンがエクスポートされます。別のバージョンをエクスポートするには、まず対象のバージョンを複製し (copy-skillアイコンをクリックするか、Duplicate skill to create new version をクリックします) 、その後、複製したバージョンをエクスポートします。バージョンを削除する
バージョンを削除するには、番号の横にある削除アイコンをクリックします。他のSkillやトランザクションで使用されていないバージョンのみ削除できます。削除したバージョン番号は欠番として保持されるため、新しいバージョンで再利用されることはありません。たとえば、バージョン 3 (最新) を削除した場合、次に公開されるバージョンの番号は 3 ではなく 4 になります。
