Skip to main content
Las cuentas de usuario las crea y elimina el administrador de FlexiCapture. El procedimiento que debe seguirse al crear un nuevo usuario depende del tipo de autenticación que se vaya a utilizar para ese usuario. Para obtener más información, consulte Métodos de autenticación.

Logins y tipos de autenticación

La autenticación estándar de IIS requiere que ABBYY FlexiCapture almacene el Windows login del usuario. La autenticación de FlexiCapture (incluida en la instalación de los componentes del servidor) también requiere que el programa almacene la password del usuario como un hash en la base de datos de ABBYY FlexiCapture. Una cuenta autenticada por FlexiCapture puede tener cualquier login, incluido el mismo login que la cuenta de Windows del usuario. Si los logins coinciden, el usuario debe tener una password distinta para cada tipo de autenticación:
  • Para la autenticación estándar de IIS, use la password de Windows.
  • Para la autenticación de FlexiCapture, use la password de ABBYY FlexiCapture.
Independientemente del tipo de autenticación, ABBYY FlexiCapture identifica a los usuarios únicamente por su login. Si ABBYY FlexiCapture solo conoce el login de un usuario, este solo podrá autenticarse mediante la autenticación estándar de IIS. Si conoce tanto el login como la password, el usuario podrá autenticarse mediante la autenticación de FlexiCapture.

Habilite la autenticación de FlexiCapture para un usuario

Restablezca la contraseña del usuario para que reciba una contraseña temporal.
1

Abra la página Usuario

En la Consola de administración y supervisión, haga clic en Settings → Usuario.
2

Abra la página del usuario

En la columna Login, haga clic en el login del usuario.
3

Restablezca la contraseña

En la página que se abre, haga clic en el botón Reset password.
El usuario recibe una notificación por correo electrónico con la contraseña temporal.

Agregar usuarios manualmente

1

Agregar un usuario

Abra la Consola de administración y supervisión, vaya a la página Settings → Usuario y haga clic en el botón New user.
2

Especificar los detalles de la cuenta y guardar

En la página que se abre, especifique el login, el nombre completo y la dirección de correo electrónico. Asigne los roles y permisos necesarios y luego haga clic en Save.
Un usuario agregado de esta forma puede autenticarse mediante la autenticación estándar de IIS si su login coincide con su inicio de sesión de Windows. En ese caso, se utiliza la contraseña de Windows para la autenticación. Si el usuario no está en el dominio en el que se encuentra el Servidor de aplicaciones, se puede usar la autenticación pass-through. Para obtener más información, consulte Roles de usuario y permisos y Usar Active Directory para administrar usuarios.

Autorregistro de usuarios (mediante la interfaz web)

Utilice este método para los operadores que acceden al sistema de forma remota desde un navegador y se encuentran fuera del dominio del Servidor de aplicaciones. Para que el Servidor de aplicaciones autentique a esos operadores, utilice la autenticación de FlexiCapture. Los nuevos usuarios se autorregistran haciendo clic en el enlace Registration de la página https://<ApplicationServer>/FlexiCapture12/Login. Sustituya <ApplicationServer> por el equipo que ejecuta el Servidor de aplicaciones.
IIS tiene habilitada la autenticación anónima para la aplicación web https://<ApplicationServer>/FlexiCapture12/Login, por lo que cualquier usuario puede acceder a la página de registro.
Captura de pantalla de la página de autorregistro de ABBYY FlexiCapture, donde un usuario nuevo rellena el formulario de registro y hace clic en Sign up.
Después de que el usuario complete el formulario de registro y haga clic en el botón Sign up, se le pedirá que indique las estaciones web a las que necesita acceso. A continuación, se añade al usuario al sistema y se le redirige a su página personal.
Captura de pantalla de la página personal de un usuario en ABBYY FlexiCapture, mostrada después de completar el autorregistro.

Procesar una solicitud de roles y permisos de acceso

El administrador gestiona estas solicitudes en la página Settings → Requests de la Consola de administración y supervisión.
Captura de pantalla de la página Settings → Requests de la Consola de administración y supervisión, donde un administrador gestiona las solicitudes de roles y permisos de acceso de los usuarios.
1

Abrir la página del usuario

Haga clic en Settings → Usuario y, a continuación, haga clic en el login del usuario en la columna Login.
2

Asignar roles y permisos

En la página que se abre, seleccione los roles y permisos de acceso necesarios.
3

Completar la solicitud

Haga clic en Settings → Requests y, a continuación, haga clic en el botón Complete.
El usuario puede confirmar que su solicitud se ha procesado haciendo clic en el enlace Processed de su página personal. Después de que se concedan los roles y derechos de acceso del usuario, su página personal muestra las estaciones disponibles. Para actualizar la página, el usuario hace clic en el botón Refresh.

Autorregistro de usuarios (sin usar la interfaz web)

Este método para agregar nuevos usuarios es adecuado cuando solo se usa la autenticación estándar de IIS. Elimina la necesidad de que el administrador introduzca manualmente los logins de los usuarios. En su lugar, el administrador solo asigna roles y concede permisos de acceso a los logins que ya existen.
1

El usuario intenta abrir un proyecto

El usuario inicia sesión en una estación con su login de Windows e intenta abrir un proyecto. Aparece el mensaje Access denied. Contact your administrator.
2

El login aparece en la consola

El login aparece en la página Settings → Usuario de la Consola de administración y supervisión. El administrador no tiene que escribirlo.
3

El administrador concede acceso

El administrador concede al usuario los roles solicitados y los permisos de acceso.

Eliminar usuarios

Elimine usuarios en la página Settings → Usuario y grupos de usuarios en la página Configuración → Grupos. Selecciónelos en la lista y haga clic en el botón Delete. La información de cada usuario se registra automáticamente en el archivo de la base de datos, por lo que eliminar un usuario no afecta a las estadísticas de los informes.