Skip to main content
Der Abschnitt Transactions des Skill Monitor-Dienstes zeigt detaillierte Informationen zur Systemleistung, zu aktiven und abgeschlossenen Vorgängen und zu den Stufen von Vorgängen für einen bestimmten Skill. Mandantenadministratoren und Verarbeitungsleiter können diese Informationen analysieren, um die Dokumentverarbeitung für jeden Skill zu steuern. So können sie beispielsweise fehlerhafte Vorgänge erkennen, Fehlerursachen in detaillierten Ereignisprotokollen ermitteln, Vorgänge abbrechen oder Vorgänge zur Manuellen Überprüfung heranziehen.

Filter

Informationen im Abschnitt Transactions werden als Diagramme und als Liste von Vorgängen angezeigt. Verwenden Sie die Filter oben auf der Seite, um festzulegen, welche Daten angezeigt werden sollen.
Alle aktiven Vorgänge werden angezeigt, auch wenn sie nicht den Filtern entsprechen.

Diagramme

Die Daten in den Diagrammen hängen von den von Ihnen festgelegten Filtern ab: Um Informationen zu einem bestimmten Bereich des Diagramms anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger darüber. Verwenden Sie beispielsweise den Höchstwert im Diagramm Warteschlange, um zu sehen, wann die Anzahl der noch nicht abgeschlossenen Vorgänge am höchsten war. Die Diagramminformationen werden alle paar Minuten aktualisiert sowie auch dann, wenn Sie die Seite aktualisieren oder die ausgewählten Filter ändern.

Vorgangsliste

Die Seite zeigt eine Liste der Vorgänge für den ausgewählten Skill und Zeitraum an. Standardmäßig enthält die Liste folgende Spalten: Source File Name, Docs, Pages, Created, Stufe, Assigned to, Dauer und Transaction (die Vorgangs-ID).

Vorgangsliste sortieren und durchsuchen

Um die Liste zu sortieren, klicken Sie auf einen Spaltennamen oder auf den Pfeil daneben. Durch erneutes Klicken kehren Sie die Reihenfolge um. Sie können nach Docs, Pages, Created, Dauer und Skill sortieren. Die Spalte Skill ist standardmäßig ausgeblendet. Wie Sie sie einblenden, erfahren Sie unter Spalten anpassen. Um die Liste zu durchsuchen, klicken Sie auf das Suchsymbol neben Source File Name, Assigned to oder Transaction.

Spalten anpassen

Um festzulegen, welche Spalten angezeigt werden, klicken Sie am rechten Ende der Tabellenkopfzeile auf das Symbol für weitere Optionen und aktivieren oder deaktivieren Sie anschließend Spalten in der Liste. Status, Skill, Source File Path und Source Type sind standardmäßig ausgeblendet. Über dieselbe Liste können Sie auch Spalten für andere Vorgangsparameter verwalten. Um der Vorgangstabelle benutzerdefinierte Parameter hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol für weitere Optionen und wählen Sie Spalte hinzufügen. Wählen Sie im daraufhin geöffneten Dialog den Parametertyp, Transaction oder Document, und geben Sie einen Namen an.
Verwenden Sie zusätzliche Parameter für eine detaillierte Analyse der Systemleistung. Wenn beispielsweise Dokumente aus einer bestimmten Quelle (etwa von einem Mobilgerät) durchgängig länger verarbeitet werden als Dokumente aus anderen Quellen, muss der Skill, der diese Quelle verarbeitet, möglicherweise verbessert werden.

Aufbewahrung von Vorgängen

Vorgänge werden nach dem in der Aufbewahrungsrichtlinie festgelegten Zeitraum gelöscht, unabhängig von ihrem Status. Alle zugehörigen Dokumente sowie alle erkannten und extrahierten Daten werden ebenfalls gelöscht. Der standardmäßige Speicherzeitraum beträgt 2 Wochen. Die automatische Löschung wirkt sich nicht auf Dokumente aus, die beim Einrichten und Veröffentlichen von Skills hochgeladen wurden (Trainings- und Demo-Dokumentsätze), da diese als Benutzerdaten gelten. Sie können einen Vorgang auch vor Ablauf seines Speicherzeitraums manuell über die Vantage-API löschen.

Aktionen für Vorgänge

Mandantenadministratoren und Verarbeitungsleiter können bei jedem Vorgang in der Liste die folgenden Aktionen ausführen:
  • Einen Vorgang zur Manuellen Überprüfung abrufen und ihn im Manual Review-Client bearbeiten. Wählen Sie den Vorgang aus und klicken Sie auf Open. Wenn ein anderer Benutzer die Aufgabe geöffnet hat, wird ein Warnungsdialog angezeigt. Darin können Sie die Aufgabe entweder ablehnen oder übernehmen. Wenn Sie sie ablehnen, wird die Aufgabe an die Warteschlange zurückgegeben. Wenn Sie eine Aufgabe übernehmen, die bereits von einem anderen Benutzer geöffnet wurde, übergibt das System sie an Sie, und alle Änderungen des anderen Benutzers werden gespeichert.
  • Einen Vorgang an die Stufe Manuelle Überprüfung und an einen anderen Operator senden. Wählen Sie den Vorgang aus und klicken Sie auf Open. Der Manual Review-Client wird geöffnet. Um den Vorgang an die nächste Stufe oder an einen anderen Operator zu senden, führen Sie die Schritte unter Dokumente manuell überprüfen aus.
  • Das detaillierte Ereignisprotokoll anzeigen, um das Ereignis zu identifizieren, das den Fehler verursacht hat. Wählen Sie den Vorgang aus und klicken Sie auf Show Log. Weitere Informationen finden Sie weiter unten unter Workflow-Ereignisse.
  • Einen Vorgang abbrechen. Wählen Sie den Vorgang aus und klicken Sie auf Cancel. Dies kann erforderlich sein, wenn aufgrund eines fehlerhaften Dokument-Uploads ein kritischer Fehler auftritt. Abgeschlossene Vorgänge können nicht abgebrochen werden.
Ein Skill Designer kann Vorgänge für alle Skills anzeigen, diese Aktionen jedoch nicht ausführen.

Workflow-Ereignisse

Sie können für den Workflow jedes Vorgangs ein detailliertes Ereignisprotokoll anzeigen. Wenn der Workflow bei einem bestimmten Schritt hängen bleibt oder einen Fehler aufweist, kann das Ereignisprotokoll helfen, die Ursache zu ermitteln. Um das Ereignisprotokoll anzuzeigen, wählen Sie den Vorgang in der Liste aus und klicken Sie auf Show Log. Das Fenster Transaction-Ereignisprotokoll wird mit einer Liste aller Ereignisse für den ausgewählten Vorgang geöffnet. Verwenden Sie die Suchleiste im Ereignisprotokoll, um ein Ereignis nach Namen zu finden, oder den Filter Errors, um nur Ereignisse mit Fehlern anzuzeigen.

Workflow-Ereignistypen

Ereignisprotokoll exportieren

Um das Ereignisprotokoll als CSV-Datei zu exportieren, klicken Sie oben im Fenster Transaction-Ereignisprotokoll auf Export to CSV. Anschließend können Sie die Datei an den technischen Support oder Ihren Systemadministrator senden.

Fehlgeschlagene Vorgänge neu starten

Sie können einen fehlgeschlagenen Vorgang erneut verarbeiten, wenn externe Probleme auftreten, z. B. Netzwerk-Timeouts, fehlgeschlagene API-Aufrufe von Drittanbietern oder Probleme mit der Vantage-Plattform. Die erneute Verarbeitung eines Dokuments wird nicht auf Ihre Seitenanzahl angerechnet. Vorgänge mit Fehlern vom Typ „Job execution“ können erneut verarbeitet werden.
1

Skill Monitor öffnen

Öffnen Sie Skill Monitor und suchen Sie den fehlgeschlagenen Vorgang.
2

Den Vorgang neu starten

Wählen Sie den fehlgeschlagenen Vorgang aus und klicken Sie dann auf Restart.
Liste fehlgeschlagener Vorgänge mit hervorgehobener Schaltfläche Restart

Fehlgeschlagener Vorgang mit der Schaltfläche Restart

3

Den Neustart überprüfen (optional)

Klicken Sie auf Show Log, um zu überprüfen, ob der Vorgang neu gestartet wurde, und um weitere Protokolldetails anzuzeigen.
Option Show Log mit detaillierten Vorgangsprotokollen nach einem Neustart

Option Show Log mit detaillierten Vorgangsprotokollen nach einem Neustart

Wenn die erneute Verarbeitung erfolgreich war, kann der Vorgang nicht erneut gestartet werden.
Wenn Sie einen Process-Skill bearbeiten und erneut veröffentlichen, beispielsweise um das Problem zu beheben, erstellt Vantage eine neue Skill-Version. Wenn Sie den fehlgeschlagenen Vorgang anschließend neu starten, verwendet Vantage die alte Version, nicht die neue, sodass der Vorgang wahrscheinlich erneut fehlschlägt.