Skip to main content
Sie können mithilfe von Rollen verhindern, dass ein Operator Dokumente von Stufe A an Stufe B sendet. Die Vorgehensweise hängt davon ab, um welche Stufe es sich bei Stufe B handelt.

Wenn Stufe B die Exceptions-Stufe ist

Die einzige Möglichkeit, das Weiterleiten an die Exceptions-Stufe zu verhindern, besteht darin, die Stufe auf der Registerkarte Workflow vollständig aus dem Routing-Schema auszuschließen. Öffnen Sie die Registerkarte Workflow auf eine der folgenden Arten:
  • Klicken Sie für Standard-Batches auf Project → Projekteigenschaften…
  • Klicken Sie für einen bestimmten Batch-Typ auf Project → Batch Types…, wählen Sie den Batch-Typ aus und klicken Sie auf Edit…

Wenn Stufe B die Rescanning-Stufe ist

Entfernen Sie die Rescanning-Ausgangsroute in Stufe A und weisen Sie dem Operator anschließend eine Rolle zu, mit der keine Aufgaben an irgendeine Stufe gesendet werden können.
1

Eigenschaften von Stufe A öffnen

  1. Klicken Sie für Standard-Batches auf Project → Projekteigenschaften… Klicken Sie für andere Batch-Typen auf Project → Batch Types…, wählen Sie den Batch-Typ aus und klicken Sie auf Edit….
  2. Setzen Sie auf der Registerkarte Workflow Schema auf Advanced, wählen Sie Stufe A aus und klicken Sie auf Edit….
2

Rescanning-Ausgangsroute entfernen

Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Ausgangsroute die Option Allow operator to send tasks to rescanning stage und klicken Sie auf OK.
3

Einschränkende Rolle erstellen und zuweisen

  1. Klicken Sie auf Project → Projekteigenschaften…, öffnen Sie die Registerkarte User Roles und klicken Sie auf New…. Geben Sie der Rolle einen Namen.
  2. Deaktivieren Sie Aufgaben an jede verfügbare Stufe senden, legen Sie bei Bedarf weitere Berechtigungen fest und klicken Sie auf OK.
  3. Weisen Sie die Rolle dem Operator für den Batch-Typ in der Administration and Monitoring Console zu.

Wenn Stufe B eine beliebige andere Stufe ist

Blockieren Sie Stufe B in den Ausgangsrouten von Stufe A und weisen Sie dem Operator anschließend eine Rolle zu, mit der keine Aufgaben an irgendeine Stufe gesendet werden können. Sie können Stufe B vollständig entfernen oder das automatische Senden beibehalten und nur das manuelle Senden blockieren.
1

Advanced-Schema öffnen

  1. Klicken Sie für Standard-Batches auf Project → Projekteigenschaften. Klicken Sie für andere Batch-Typen auf Project → Batch Types…, wählen Sie den Batch-Typ aus und klicken Sie auf Edit….
  2. Legen Sie auf der Registerkarte Workflow für Schema den Wert Advanced fest.
2

Stufe B blockieren

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Um Stufe B vollständig zu blockieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen daneben im Schema oder wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Delete.
  • Um das automatische Senden beizubehalten, aber das manuelle Senden zu blockieren, wählen Sie Stufe A aus und klicken Sie auf Edit…. Wählen Sie auf der Registerkarte Ausgangsrouten Stufe B aus, klicken Sie auf Edit…, deaktivieren Sie Operator darf Aufgaben an diese Stufe senden und klicken Sie auf OK.
3

Änderungen an Stufe A speichern

Klicken Sie auf OK.
4

Einschränkende Rolle erstellen und zuweisen

  1. Klicken Sie auf Project → Projekteigenschaften, öffnen Sie die Registerkarte User Roles und klicken Sie auf New…. Benennen Sie die Rolle.
  2. Deaktivieren Sie Aufgaben an jede verfügbare Stufe senden, legen Sie bei Bedarf weitere Berechtigungen fest und klicken Sie auf OK.
  3. Weisen Sie dem Operator in der Administration and Monitoring Console die Rolle für den Batch-Typ zu.