Skip to main content
Vous pouvez utiliser les rôles pour empêcher un Operator d’envoyer des documents de l’étape A vers une étape autre que B, c’est-à-dire pour autoriser l’envoi uniquement vers l’étape B. La méthode dépend de la nature de l’étape B.

Lorsque l’étape B est l’étape Exceptions

Pour permettre à un Operator d’envoyer des documents vers l’étape Exceptions, ajoutez cette étape au schéma de routage dans l’onglet Workflow. Ouvrez l’onglet Workflow de l’une des manières suivantes :
  • Pour les lots Default, cliquez sur Project → Propriétés du projet…
  • Pour un type de lot spécifique, cliquez sur Project → Types de lots…, sélectionnez le type de lot, puis cliquez sur Modifier…

Lorsque l’étape B est l’étape Rescanning

Autorisez la route de sortie Rescanning de l’étape A, et attribuez ensuite à l’Operator un rôle ne lui permettant d’envoyer des tâches vers aucune étape.
1

Ouvrir les propriétés de l’étape A

  1. Pour les lots Default, cliquez sur Project → Propriétés du projet… Pour les autres types de lots, cliquez sur Project → Types de lots…, sélectionnez le type de lot, puis cliquez sur Modifier….
  2. Dans l’onglet Workflow, définissez Schema sur avancé, sélectionnez l’étape A, puis cliquez sur Modifier….
2

Autoriser la route de sortie Rescanning

Dans l’onglet route de sortie, sélectionnez autoriser l’opérateur à envoyer des tâches to rescanning stage, puis cliquez sur OK.
3

Créer et attribuer le rôle restrictif

  1. Cliquez sur Project → Propriétés du projet…, ouvrez l’onglet rôles utilisateur, puis cliquez sur Nouveau. Donnez un nom au rôle.
  2. Décochez envoyer des tâches vers toute étape disponible, configurez les autres autorisations selon vos besoins, puis cliquez sur OK.
  3. Dans la Console d’administration et de surveillance, attribuez le rôle à l’Operator pour le type de lot.

Lorsque l’étape B est une autre étape

Autorisez l’envoi vers l’étape B dans les routes de sortie de l’étape A, puis attribuez à l’Operator un rôle qui ne lui permet d’envoyer des tâches vers aucune étape.
1

Ouvrir les propriétés de l’étape A

  1. Pour les lots Default, cliquez sur Project → Propriétés du projet… Pour les autres types de lots, cliquez sur Project → Types de lots…, sélectionnez le type de lot, puis cliquez sur Modifier….
  2. Dans l’onglet Workflow, définissez Schema sur Avancé, sélectionnez l’étape A, puis cliquez sur Modifier….
2

Autoriser l’envoi vers l’étape B

  1. Dans l’onglet Routes de sortie, ajoutez l’étape B avec Étape…, ou sélectionnez-la et cliquez sur Modifier….
  2. Dans la boîte de dialogue Étape suivante, sélectionnez Autoriser l’opérateur à envoyer des tâches vers cette étape, puis cliquez sur OK pour enregistrer les options d’envoi.
3

Enregistrer les modifications apportées à l’étape A

Cliquez sur OK.
4

Créer et attribuer le rôle restrictif

  1. Cliquez sur Project → Propriétés du projet…, ouvrez l’onglet Rôles utilisateur, puis cliquez sur Nouveau…. Donnez un nom au rôle.
  2. Décochez Envoyer des tâches vers toute étape disponible, définissez les autres autorisations selon vos besoins, puis cliquez sur OK.
  3. Dans la Console d’administration et de surveillance, attribuez le rôle à l’Operator pour le type de lot.
Si l’option Créer une tâche n’est pas sélectionnée lorsque l’Operator envoie un document, les conditions d’entrée de l’étape B sont vérifiées. Si elles ne sont pas remplies, le document est envoyé à l’étape qui suit l’étape A dans le schéma de routage.