Indicateurs d’erreur
Pour chaque document, une liste d’erreurs s’affiche. Chaque type d’erreur est représenté par une icône, accompagnée du nombre d’erreurs correspondant :
Si une erreur se produit pendant le traitement des documents, le message d’erreur apparaît au-dessus des miniatures de page dans l’éditeur de lot.
Confirmer les pages reconnues avec un faible niveau de confiance
Si un document contient une page reconnue avec un faible niveau de confiance, le nom de la page et le nom du document s’affichent en rouge, et ABBYY FlexiCapture signale une erreur d’assemblage pour le document. Confirmez les pages reconnues avec un faible niveau de confiance de l’une des manières suivantes :- Pour confirmer une page reconnue avec un faible niveau de confiance, cliquez avec le bouton droit sur la page, puis cliquez sur Confirmer la section de page dans le menu contextuel.
- Pour confirmer toutes les pages reconnues avec un faible niveau de confiance, cliquez avec le bouton droit sur le document, puis cliquez sur Confirmer Document Definition dans le menu contextuel.
Regrouper des pages dans une seule section
Si un document multipage est reconnu comme une collection de documents, ou si certaines pages sont affectées à la mauvaise section, c’est que la mauvaise Document Definition a été sélectionnée. Pour corriger l’erreur, regroupez les pages concernées dans une seule section :1
Rassembler les pages dans un document
Rassemblez toutes les pages dans un seul document, dans le bon ordre.
2
Sélectionner les pages qui appartiennent à la même section
Sélectionnez les pages qui appartiennent à la même section.
3
Regrouper les pages sélectionnées
Cliquez avec le bouton droit sur la sélection, puis cliquez sur Group into Section dans le menu contextuel.
Ajuster l’affichage de l’image du document
Par défaut, les pages s’affichent en noir et blanc. Pour modifier l’échelle de l’image de la page sélectionnée, placez le pointeur de la souris au-dessus du volet d’image du document, maintenez la touche Ctrl enfoncée, puis faites défiler la molette de la souris. Si vous faites défiler la molette sans maintenir la touche Ctrl enfoncée, l’image se déplacera verticalement. Pour afficher les images en couleur, utilisez le menu contextuel du volet : affichez l’image de la page active en couleur ou basculez vers l’affichage de toutes les pages en couleur.Outils de modification des documents et des pages
Utilisez les boutons de la barre d’outils suivants pour corriger les erreurs d’assemblage de documents.Réorganiser les pages
Pour modifier l’ordre des pages, sélectionnez une ou plusieurs pages à déplacer, puis maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites-les glisser vers un nouvel emplacement.Pour sélectionner plusieurs pages consécutives, sélectionnez la première page, maintenez la touche Maj enfoncée, puis sélectionnez la dernière page. Pour sélectionner plusieurs pages non consécutives, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur chaque page.
Pivoter des pages
Pour pivoter les pages sélectionnées, utilisez les commandes correspondantes du menu contextuel. Vous pouvez pivoter les pages de 90° dans le sens horaire ou antihoraire, ou de 180°.Supprimer des pages
Pour supprimer des pages, sélectionnez-les et cliquez surModifier la Document Definition associée
Pour modifier la Document Definition associée, sélectionnez un ou plusieurs documents à l’aide des cases de sélection situées à gauche du nom des documents, cliquez surModifier la section associée
Pour modifier la section associée aux pages, sélectionnez les pages et cliquez surPour appliquer les modifications, vous devez envoyer le lot contenant la page à l’étape de nouvelle reconnaissance ou relancer la reconnaissance à l’étape actuelle.
Reconnaître à nouveau un document
Vous pouvez reconnaître un document de nouveau sans créer de nouvelle tâche. Une seconde reconnaissance est nécessaire lorsque vous modifiez une Document Definition, réinitialisez les résultats de reconnaissance ou mettez à jour une Document Definition vers la dernière version. Pour reconnaître un document, procédez de l’une des façons suivantes :- Cliquez sur Recognize dans le formulaire de données.
- Cliquez sur le bouton
dans la barre d’outils supérieure. - Sélectionnez Recognize dans le menu contextuel du document.
- Sélectionnez un document et appuyez sur Ctrl+R.
Si vous modifiez une Document Definition avant de lancer le processus de reconnaissance, vous pouvez revenir à la Document Definition précédente en cliquant sur le bouton correspondant dans le formulaire de données.
Fusionner des documents
Pour fusionner des documents, sélectionnez-les à l’aide des cases de sélection situées à gauche du nom des documents et cliquez surEffectuer un Split sur un document
1
Activer le mode Split
Cliquez sur
pour activer le mode Split.
2
Positionner le séparateur
Placez ensuite le pointeur de la souris au-dessus de l’espace entre les miniatures de page à l’endroit où vous souhaitez effectuer le Split du document. Un séparateur apparaît.
3
Quitter le mode Split
Cliquez de nouveau sur
pour quitter le mode Split.
Appliquer les modifications
Lorsque vous avez terminé, cliquez surGérer la tâche de vérification
Lors du traitement d’une tâche de vérification, vous pouvez également avoir besoin de l’envoyer à une autre étape de traitement, de la reporter ou de l’annuler, ou encore d’obtenir des informations sur la tâche ou le lot. Utilisez les boutons situés dans la partie droite de l’écran.Envoyer une tâche à une autre étape
Envoyez une tâche à une autre étape dans les cas suivants :- Vous ne pouvez pas traiter la tâche vous-même. Cliquez sur le bouton
pour envoyer la tâche vers Exceptions. - Vous ne pouvez pas effectuer la vérification en raison de la mauvaise qualité des images source. Envoyez la tâche à l’étape de renumérisation en cliquant sur le bouton
. - La tâche doit être traitée à une autre étape. Un opérateur de vérification senior peut envoyer la tâche à n’importe quelle étape de traitement qu’il juge appropriée en cliquant sur le bouton
.
Lorsque vous envoyez une tâche vers Exceptions, vers l’étape de renumérisation ou vers toute autre étape, une boîte de dialogue s’ouvre dans laquelle vous devez spécifier les options d’envoi.
Différer ou annuler une tâche
Différez ou annulez une tâche dans les cas suivants :- Vous ne pouvez pas traiter la tâche pour le moment. Différez-la en cliquant sur le bouton
. Une tâche différée n’est disponible que pour vous ; aucun autre Opérateur ne peut la traiter tant qu’elle n’a pas été renvoyée dans la file d’attente. - Vous souhaitez renvoyer la tâche dans la file d’attente pour les autres opérateurs. Annulez-la en cliquant sur le bouton
.
Terminer une tâche
Après avoir effectué toutes les actions requises, cliquez sur le boutonRecevoir les tâches automatiquement
Pour traiter en continu des lots de documents, activez le bouton bascule Recevoir les tâches automatiquement dans la vue des tâches :
– activé
– désactivé
- Si une file d’attente contient des tâches auxquelles vous avez accès, vous les recevez une fois la tâche en cours terminée.
- Si vous avez reçu la première tâche depuis la file d’attente générale en cliquant sur Obtenir n’importe quelle tâche, la tâche suivante provient de la file d’attente générale lorsque le mode automatique est activé.
- Si vous avez reçu la première tâche depuis une file d’attente spécifique, la tâche suivante provient de la même file d’attente lorsque le mode automatique est activé.
