Skip to main content
すでに本番環境で稼働している Skill からドキュメントを収集せずに、Vantage で分類スキルまたは Document skill の開発を継続する場合は、このシナリオを使用します。本番環境の Skill からドキュメントを収集する場合は、Process skill のシナリオを参照してください。

Skill を本番環境に公開する

1

Skill を作成する

Skill は Vantage または Advanced Designer で作成できます。
2

Skill を設定して学習する

詳細については、分類スキル、Document skill、または Advanced Designer の概要 を参照してください。
3

Skill を公開する

Skill をユーザーに提供する準備ができたら、公開します。本番環境用にもテスト用にも公開できます。公開するとバージョン番号が割り当てられ、API またはコネクタ経由で Skill を文書処理に利用できるようになります。Skill Catalog にバージョン番号が表示されていない Skill はまだ公開されておらず、文書処理には利用できません。

本番環境で使用可能なSkillを編集する

1

公開済みのSkillを開く

Vantage により新しいドラフトバージョンが作成されます。公開済みのバージョンは引き続き稼働したままになるため、編集してもほかのユーザーには影響しません。
2

変更を加えてSkillを公開する

Vantage は、バージョン番号を 1 つ増やした新しい公開済みバージョンを作成します。API またはコネクタを介して Skill を利用するユーザーには常に最新の公開済みバージョンが提供されるため、変更は自動的に適用されます。
詳しくは、Skillを編集するを参照してください。

Skill を以前のバージョンにロールバックする

新しい Skill のバージョンに問題がある場合は、そのバージョンを削除すると以前のバージョンにロールバックできます。
削除したバージョンは元に戻せません。
1

スキルのバージョンダイアログを開く

Skill Catalog で、Skill のバージョン番号をクリックします。
2

バージョンを複製する(オプション)

削除するバージョンのコピーを残しておく場合は、そのバージョン番号の横にあるコピーアイコンまたは スキルを複製 をクリックします。Vantage により、そのバージョンが新しい Skill としてコピーされます。コピーは元とは別の独立した Skill になります。個別に開発を続けることはできますが、後から元の Skill に結合することはできません。新しい Skill を使用するには、ユーザー側で API呼び出しまたはコネクタ設定のスキル ID を更新する必要があります。
3

最新バージョンを削除する

最新バージョンの横にある 削除 アイコンをクリックします。Vantage により、ユーザーが使用するバージョンが、リスト内で 2 番目に新しいバージョンに切り替わります。
詳細については、Skill のバージョンを参照してください。