Skip to main content
En mode avancé de la configuration du workflow, vous pouvez définir les propriétés d’une étape lors de la création d’une nouvelle étape et modifier les propriétés des étapes de base ou des étapes personnalisées créées précédemment. Les propriétés d’une étape se définissent et se modifient dans la boîte de dialogue Propriétés de l’étape du workflow. Pour l’ouvrir pour l’étape sélectionnée, cliquez sur Modifier… à droite. Les propriétés sont regroupées dans des onglets. Le nombre d’onglets et l’ensemble des propriétés modifiables dépendent du type de base de l’étape sélectionnée.

Onglet Général

Onglet Jeu de champs

Disponible uniquement aux étapes vérification des données et Verification.

Onglet Script

Disponible uniquement à l’étape Automatic.

Onglet Routes de sortie

Disponible à toutes les étapes, sauf aux étapes Exceptions, Rescanning et Traité.
  • Étape suivante – Indiquez comment l’étape suivante est définie : Selon le schéma de routage ou Personnalisé (sélectionnez l’étape dans la liste déroulante).
  • Conditions d’envoi des documents vers d’autres étapes – Contient la liste des étapes vers lesquelles une tâche est envoyée lorsque les conditions spécifiées sont remplies.
Pour ajouter une étape, cliquez sur Étape…. La boîte de dialogue Étape suivante s’ouvre. Vous pouvez y sélectionner une étape et définir les conditions d’envoi de la tâche vers cette étape. Utilisez les boutons situés à droite pour configurer les paramètres de l’étape :
  • Règle… – Ouvre la boîte de dialogue Paramètres de règle, dans laquelle vous ajoutez une règle.
  • Modifier… – Ouvre la boîte de dialogue Paramètres de règle, dans laquelle vous modifiez la règle sélectionnée.
  • Delete – Supprime l’élément sélectionné (une règle ou un groupe de règles).
  • Groupe… – Ouvre la boîte de dialogue Groupe de règles, dans laquelle vous ajoutez un groupe de règles. Indiquez le nom du groupe et sélectionnez si le groupe s’applique lorsqu’au moins une règle est remplie ou lorsque toutes les règles sont remplies.
  • Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas – Déplacent vers le haut ou vers le bas la règle ou le groupe de règles sélectionné.
Pour modifier une étape, sélectionnez-la et cliquez sur Modifier…. Pour supprimer une étape, sélectionnez-la et cliquez sur Delete. Utilisez Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas pour modifier l’ordre des étapes.

Onglet Conditions d’entrée

Disponible à toutes les étapes, à l’exception des étapes Exceptions et Traité. Sous Les documents sont admis à l’étape, indiquez si les documents sont toujours admis à l’étape ou uniquement sous certaines conditions. Si l’option Dans ces conditions est sélectionnée, utilisez les boutons situés à droite pour configurer les règles :
  • Règle… – Ouvre la boîte de dialogue Paramètres de règle, dans laquelle vous pouvez ajouter une règle.
  • Modifier… – Ouvre la boîte de dialogue Paramètres de règle, dans laquelle vous pouvez modifier la règle sélectionnée.
  • Delete – Supprime l’élément sélectionné (une règle ou un groupe de règles).
  • Groupe… – Ouvre la boîte de dialogue Groupe de règles, dans laquelle vous pouvez ajouter un groupe de règles. Indiquez le nom du groupe et sélectionnez si le groupe s’applique lorsqu’au moins une règle est satisfaite ou lorsque toutes les règles sont satisfaites.
  • Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas – Modifient l’ordre des règles au sein d’un groupe.
Si la condition n’est pas remplie, le document est déplacé vers l’étape suivante définie dans le schéma du workflow.
Les informations sur la route de sortie sélectionnée et les conditions d’entrée vérifiées sont consignées dans le journal des événements.